Sabtu, 28 Mei 2011

JAM DIGITAL



INTI RANGKAIAN JAM BERIKUT INI MENGGUNAKAN 1 IC DAN 4-6 SEVEN SEGMEN.
Langsung aja ke skema, IC yang digunakan yaitu AT89S51 dan seven segmen common catoda.



Skema diatas merupakan kontrol dari jam 7 segmen, untuk seven segmennya saya pisah,supaya lebih mudah pemahamannya dan mudah perakitannya.

berikut adalah skema seven segmennya, untuk seven segmen bisa di ganti dengan led yang dirangkai membentuk seven segmen.



SEVEN SEGMEN

4 komentar:

  1. minta program asemblernya sekalian dong , masak cuma dikasih skema doang

    BalasHapus
  2. maaf mastasno, krn on linenya pakai dial up, jd terbatas waktu OLnya and baru sempet uplod filenya.
    silakan download di halaman download ya ... tp via 4shared.
    tnx...

    BalasHapus
  3. mf gan jam assemlernya passwordnya apa gan... kok gk bisa dibuka..., harus pake password...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk software langsung bisa pakai file extensi .hex
      untuk melihat program asambler-nya silahkan email ke imam_andalan@yahoo.co.id
      tanks

      Hapus